当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第228次会议

发布时间:2021年06月23日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  6月23日,区委常委会召开第228次会议。会议传达市反腐倡廉建设领导小组办公室2021年第一次会议精神,落实市委对海淀区全面从严治党(党建)工作考核的反馈意见,通报2020年海淀区全面从严治党(党建)工作考核情况,研究《一体推进2021年海淀区全面从严治党(党建)工作考核和政治生态分析研判工作的实施方案》。区委书记于军主持会议。

  会议指出,2020年,全区各级党组织在区委的坚强领导下,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移正风肃纪,带领全区广大党员干部主动作为、攻坚克难,克服疫情影响,充分发挥全面从严治党引领保障作用,地区政治生态进一步优化,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了坚强政治保障。同时要正确看待存在的不足,对照市委反馈意见,既要全面认领问题,认真查找差距,又要化压力为动力,切实增强落实全面从严治党的政治责任感、使命感和紧迫感,以最坚决的态度、最有力的举措,抓好2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项任务。

  会议强调,做好全面从严治党(党建)工作考核,既是加强党的政治建设的重要抓手,又是深化全面从严治党的有效载体。要把党的政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续巩固海淀风清气正的政治生态。要压实工作责任,针对市委反馈意见指出的问题,逐一明确责任单位,制定整改措施,完善整改方案,逐项整改落实,实施台账化、销账式整改,确保问题整改到位。要对整改落实情况进行跟进监督,对整改不认真、不到位的严肃追责问责。要深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,以全面从严治党的实际成效增强群众的获得感、提升群众的满意度。

  会议还研究了其他事项。(记者唐炜)