当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第229次会议

发布时间:2021年07月07日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  7月7日,区委常委会召开第229次会议,研究海淀区文明城区创建工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议指出,要充分认清当前文明城区创建工作形势,切实增强责任感使命感紧迫感,坚决贯彻中宣部、中央文明办的决策部署,认真落实市委宣传部、首都文明办的工作要求,紧密结合党史学习教育,把全国文明城区创建工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践内容,牢牢抓住创建全国文明典范城区这一有利契机,深化创建不停步,进一步完善常态长效工作机制,在接续奋斗中夺取文明城区创建更大业绩。

  会议强调,要明确工作目标,做到精准发力,努力把文明城区创建各项措施做实、做细、做好,以阶段性任务落实有效推动区域文明程度的进一步提升。要坚持高标准严要求,以问题为导向,下大力气攻坚克难,做到“心中有数”“肩上有责”“手中有招”,着力强化文明城区创建的组织力、执行力、凝聚力。要持续保持拼搏的状态和奋斗的姿态,提高创建标准、加强宣传引导、落实工作任务,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,进一步提升群众获得感幸福感安全感以及城市治理能力水平,为加快建设北京国际科技创新中心核心区营造浓厚的文明氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)