当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第230次会议

发布时间:2021年07月14日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
区委书记于军主持会议
  7月14日,区委常委会召开第230次会议,研究《关于海淀区2021年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》等事项。区委书记于军主持会议。
  会议指出,要深入落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,以深入开展党史学习教育为契机,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要以“两区”“三平台”建设为重要抓手,在构建国内国际双循环新发展格局上积极作为,在全面深化改革创新上当好先锋表率,完善政府引导机制,发挥市场力量,积极打造对外开放的“海淀样板”。
  会议强调,要提高城市建设管理科学化、精细化、智能化水平,推动城市均衡协调发展,持续改善城市环境品质。要紧扣“七有”目标和“五性”需求,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,稳步提升社会治理能力,全力完善社会保障体系。要坚持创新在海淀发展中的核心地位,坚定不移地深化“两新两高”战略,积极推动形成国家战略科技力量,开展底层技术布局和关键核心技术攻关。要发挥“三区”政策叠加优势,高标准推进“两区”建设,为推进“十四五”开好局、起好步提供有力支撑,确保海淀始终走在北京国际科技创新中心建设最前头、走在中关村先行先试最前头、走在全市高质量发展最前头。
  会议还研究了其他事项。(记者 余婧雯)