当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

中关村创业大街与八一学校将共建科技创新实践基地

发布时间:2017年09月06日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  9月4日,中关村创业大街与北京市八一学校签署合作意向书,双方将在创新创业领域建立战略合作关系,充分挖掘和释放创新价值,加速中学生创新与实践能力。

  今后,双方将在以下三个方面加强合作:一是通过技术创新启示、应用创新启示和模式创新启示使学生接触到最前沿的创新原理;二是将“创意、创新、创造、创业和创富”的理论作为基地设计的依据,提供科学的创新创业实践环境,成为体验式教育的样板间;三是让学生在实践中亲历创意产生、创新方案制作、样品创造和商业路演,为提升学生的创新创业意识以更加负责任的态度投入今后的工作提供帮助。

  双方还对今后合作提出初步设想:共建科技创新实践基地。基于八一学校良好的科技教育基础,以及中关村创业大街创新展示中心产品、英特尔开放创新实验室、少年创学院、京东智能奶茶店的人工智能技术优势、智能产品资源,共建中关村创业大街——北京八一学校科技创新实践基地,为学生的想法、创意提供实践交流的平台和机会;联合开设创业营课程,让学生更早地涉猎和了解企业经营管理;开展大企业走访和国际交流,拓展师生的战略思路和国际视野,全面提升师生综合能力,增强科技创新意识。

  双方发挥各自优势,通过多种形式开展合作,共同构建“学、研、创”的科技教育新模式,共同发展创新教育新业态,打造创业示范新地标,培养国际视野、中国胸怀的具有全球影响力的创新人才,努力实现“校企双赢”的目标。(记者 王晓娟)