当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

9月底前海淀将实现全区餐厨垃圾规范管理全覆盖

发布时间:2017年09月13日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  按照海淀区创建“食品安全示范区”标准,我区坚持以科学发展观和生态文明建设为指导,全面推进餐厨垃圾规范管理工作。9月底前将实现全区餐厨垃圾规范管理全覆盖。

  为实现餐厨垃圾管理规范化、监管执法常态化,我区依照“区级统筹、属地负责,部门联动、疏堵结合,重点突破、注重长效”的工作原则,政府部门联动,采取深入落实区域餐饮单位的主体责任、规范餐厨垃圾收运、强化执法等措施。根据规范收运要求,餐饮单位要与区环卫中心签订《海淀区餐厨垃圾收集运输服务合同》。

  通过摸排登记,我区已建立《海淀区餐饮单位餐厨垃圾管理基础台账》,确定全区已取得《餐饮服务许可证》和《食品经营许可证》的实际经营餐饮单位6909家。截至目前,已签约3804家,规范签约率达55%。

  据了解,餐饮单位不仅要与区环卫中心签订《海淀区餐厨垃圾收集运输服务合同》,还须与具备资质的废弃油脂收运单位签订《海淀区餐厨废弃油脂收集运输服务合同》,以实现双责监管到位。(记者高玉超)

  北京市第二环境保护督察组进驻海淀区

  举报电话:88550950

  举报信箱:北京市100089信箱007分箱

  受理举报电话时间:早8:00-晚20:00