当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

明年海淀首批计划招录公务员305人 放宽专业限制

发布时间:2017年12月01日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  记者从区人保局获悉,近期,我区顺利完成全区公务员2018年职位计划申报工作。根据北京市统一部署,结合各单位空编情况综合考虑相关因素,2018年,我区首批计划招录公务员305人,是去年同期的一倍,也是近五年来首次招考人数超过300人,单次招考规模超过2013年以来的每年招考总数。

  区人保局介绍,本次计划招录中区属委办局及党群机关111人,各街、镇194人;招收应届毕业生175人,招收具有两年以上基层工作经历社会人员107人。本次招录坚持引导和鼓励优秀高校毕业生到基层建功立业,积极报考基层职位。各街道、镇、基层站队等基层机关共计划招录应届毕业生149人,占招录人数的64.5%。招录中,还坚持从大学生村官和大学生士兵中吸收优秀人才,共安排25.57%的职位专门用于定向招录。全区计划招录大学生村官51人,占总数的16.72%;计划招录大学生士兵27人占8.85%。

  据悉,本次招录中我区坚持广纳人才,进一步放宽对考生的专业限制。各单位一般将专业设置为专业类,无特殊情况不限制具体专业。(记者 孙卉)