当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀“同区通办三级联动”四年办结量近7.8万件

发布时间:2018年07月23日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

城乡居民基本养老保险等10个事项也将纳入其中

  日前,记者从海淀区政务服务中心了解到,自区政务服务中心建立信息化审批平台,突破户籍限制,将服务延伸至社区,实现民生事项更便民以来,截至7月13日,我区“同区通办、三级联动”办理量为83293件,办结量为77731件,其中通办事项办理了近5000件。

  2014年,我区在全市率先启动“同区通办、三级联动”工作。“同区通办、三级联动”包括独生子女父母奖励费、困难残疾人临时救助、征地超转人员清洁能源自采暖补贴、城镇登记失业人员住宅清洁能源分户自采暖补贴等22项民生事项,我区居民可任意选择社区(村)服务站或者街镇大厅办理这些事项,全部可就近、在线、跨街道办理。

  今年4月,从群众的需求出发,我区在“同区通办、三级联动”工作中创新性提出了材料复用的做法,只要百姓办理事情提交过的材料,下次办事就不用再提交相同材料,极大地简化了群众的办事流程。此外,通过手机APP、微信公众号等方式,群众还能及时收到提醒短信,足不出户就能随时了解自己所办事项的进展情况。

  在持续优化区域营商环境,服务群众工作过程中,海淀区始终以群众为中心,目前通办事项的覆盖面和办理量均居全市首位。北京市80岁以上高龄特困老人助养补贴、城乡居民基本养老保险残疾人缴费补贴等10个事项也将纳入“同区通办、三级联动”中,残疾人辅助器具申领、北京市流动人口二孩以内生育服务登记等7个事项将实现全流程网上办理。我区将进一步推广“同区通办、三级联动”服务模式,努力提升政府工作能力,继续坚持以人民为中心,持续优化群众办事体验。(记者 景天)