当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀15个志愿服务项目入围小微项目支持计划

发布时间:2018年09月19日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,记者从海淀团区委获悉,在2018年北京市小微志愿服务项目支持计划决赛答辩暨第四届中国青年志愿服务项目大赛北京赛区初评会上,海淀区志愿服务联合会组织申报的48个项目中,共15个项目入围,海淀入围项目占北京入围项目的12%,在各区入围项目比例中名列前茅。

  在初评会上,来自市志愿服务联合会、市志愿服务发展研究会、高校社会学和历届项目大赛评委领域专家共同组成专家组,对入围项目进行评审。根据答辩成绩排序及专家建议批复资金,市志愿服务指导中心对入围项目给予5万元以下不等的项目资金支持,并择优推荐参加全国、全市评优。

  在我区入围的15个项目里,其中1个项目获5万元支持资金、2个项目获3万元资金支持、7个项目获1万元资金支持、5个项目获5000元资金支持。

  志愿服务项目大赛是汇集优秀志愿服务资源、培育扶持志愿服务项目、凝聚社会力量参与志愿服务等于一体的志愿服务综合平台。三年来,我区志愿服务项目大赛共征集491个志愿服务项目,160余个项目获得区级扶持资金,49个项目获区级奖项,73个项目在北京市小微志愿服务项目支持计划中获奖,8个项目在中国青年志愿服务项目大赛中获奖。(记者 潘雪)