当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀区财政投入757余万元推进养老工作发展

发布时间:2018年10月22日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口
  日前,记者从区财政局获悉,2018年区财政投入757.29万元,用于我区居家养老失能护理互助保险项目。截至目前,我区已完成了5230名政府托底对象的参保工作。

  居家养老失能护理互助保险项目按照不同年龄段给予符合条件的参保对象一定比例的补贴。失能居家养老护理险按照“政府引导,商业运作,政府补贴,企业担险”的原则,建立护理保险合作互助机制,充分调动社会力量广泛参与养老服务的积极性,有效放大财政资金社会效益,推动区域内养老服务产业标准化、规范化、精准化发展。

  根据《海淀区居家养老失能护理互助保险试点办法》规定,我区在全市率先试点居家养老失能护理互助保险,把商业保险融入基本公共服务领域,以制度的形式将居民健康管理、居家生活照料、专业康复护理、家庭适老化改造等居家养老服务内容有机整合,建立体系化、个性化的保障模式,促进形成政府、社会、市场、家庭、个人相互联系、共同参与的格局。(记者 景天)