当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

华熙LIVE·五棵松获“中国特色商业街”称号

发布时间:2018年12月14日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  日前,在今年的中国特色商业街评选中,华熙LIVE·五棵松脱颖而出,被中国商街委命名为中国特色商业街,成为荣获国家级命名的两条商业街之一,同时也是本市今年惟一获此殊荣的商业项目。这也标志着华熙LIVE·五棵松跻身全国特色商业街行列。

  据了解,2016年,华熙LIVE·五棵松落户五棵松商圈,成为近年来京西惟一新增的大型商业综合体,主打文化体育和文化娱乐,成为融合艺术、教育、生活设施为一体的一站式时尚生活综合体,沉寂已久的京西大型商业圈也渐渐显现活力。

  华熙LIVE·五棵松是华熙国际打造的第一个华熙LIVE。这里拥有大型专业体育场馆——五棵松体育馆、中型体育场馆——M空间(2008年奥运会篮球训练馆)和HI-PARK篮球公园,每年数百场体育赛事、演艺活动在这里迸发澎湃动力,吸引人流超千万人次。不同于其他商业街区的是,华熙LIVE·五棵松是以场馆集群为核心的沉浸式体验特色商业地产,为35岁以下的年轻人打造活力时尚聚集地、新生活方式体验地。VR体验馆、密室逃脱、LIVEHOUSE、嘻哈包袱铺、极限运动场地、电子竞技体验馆等各种“沉浸式”互动体验业态,各类体育赛事、演唱会等丰富多彩的文化体育和文化活动,各种文化艺术创意、创新展览展示和互动体验,好吃、好玩、好看的各类文化活动和文化教育业态,使得这里俨然已经成为居民休闲娱乐的好地方,年轻人新一处的时尚打卡地。

  另据了解,这里还将成为2019年篮球世界杯比赛场馆和2022年冬奥会冰球比赛场馆。(记者 栗洁)