当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

区社保中心“下沉”48事项121细项社保业务

发布时间:2018年12月14日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  截至目前,我区下沉社保业务48事项121细项167子项。记者从区社保中心获悉,今年,海淀社保经办服务网点工作以“加强网点建设,发挥网点效能”为目标,围绕优化营商环境改革要求,不断拓展下沉业务,努力提升服务品质。

  据悉,为满足城乡居民网上自行修改定点医疗机构、城镇职工网上变更对账单获取方式等需求,方便参保人就近修改网上平台手机号,自10月起,我区社会保险网上服务平台手机号修改服务由区社保中心延伸至上地分中心、万寿路分中心及29个街镇社保经办服务网点,实现了辖区内该项服务全覆盖。此外,为进一步拓宽城乡居民办理该项业务的渠道,在个人办理基础上,新增学校或社保所统一报送方式,避免参保个人来回跑腿,缓解大厅压力。

  今年以来,区社保中心多措并举加强经办服务网点建设,从设定依据、申报材料、审批流程等方面梳理公共服务事项,统一区、街(镇)经办服务口径,及时更新业务操作汇编。针对缴费工资申报、城乡居民医疗保险参保缴费等重点工作,召开经办网点工作人员培训会。通过微信公众号、宣传栏、短信、网站等信息公开平台发布社保政策及业务经办流程等相关通知,组织工作人员到公交站点、大型商区等人口密集地发放宣传材料,引导参保群众就近选择经办网点办理社保业务。(记者孙卉 通讯员钟远征)