当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

市冬会海淀荣获32枚金牌 居全市各区金牌榜首位

发布时间:2018年12月26日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  12月23日,北京市第一届冬季运动会竞技组决赛阶段落幕,海淀区代表队共获得32枚金牌、15枚银牌、12枚铜牌。金牌数量居全市各区金牌榜首位。

  比赛中,海淀冰雪小将们战绩辉煌。在短道速滑比赛上,海淀区代表队的成绩是16金6银5铜、22次打破比赛纪录,金牌数位居全市第一。海淀区短道速滑队现有正式队员29人,成立至今一年多的时间里竞技水平得到很大的提高,其中的优秀代表王晔已经入选了国家天才少年队;在花样滑冰比赛中,全市共设置8枚金牌,其中,海淀队独揽6金2银2铜,同时包揽女子组全部金牌,金牌数量居各区金牌榜首位;在冰球比赛上,全市3块金牌,海淀包揽2金1铜;滑雪比赛,全市共设16块金牌,海淀独揽8金6银2铜;冰壶比赛上,海淀冰壶队刚成立一年,便斩获1银2铜。冰壶队现有各年龄段选手30余人,年龄在10岁至16岁之间,以北京理工大学附属中学的学生为主。

  北京市第一届冬季运动会竞技组决赛阶段比赛,从11月16开始至12月23日结束。比赛共设短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶、滑雪5个大项、84个小项。全市共有1546名运动员报名市冬会比赛,海淀区报名人数282人,占比18%。其中,年龄最小的选手只有8岁。北京市第一届冬季运动会作为2022年北京冬奥会成功申办后,我市首次举办的最高级别的冬季项目综合性体育盛会,是全市青少年规模最大、水平最高、竞争最为激烈的冬季体育盛会,是对各区青少年冬季项目后备人才实力大检阅的盛会,也是各区展示青少年冬季项目精神风貌,以实际行动迎接北京冬奥会的一次大展示。(记者 王洁)