当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀园第一时间传达学习区委十二届九次全会精神

发布时间:2019年01月04日信息来源:海淀园
【字体: 打印本页关闭窗口

  为了让园区机关干部第一时间学习领会海淀区委第十二届九次全会精神,进一步强化建设全国科技创新中心核心区和中关村科学城的责任感和使命感,按照海淀区委常委、副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李俊杰同志的部署,1月4日下午,海淀园工委组织召开理论学习中心组及全体机关干部大会,海淀园工委常务副书记吴宝华同志对海淀区委第十二届九次全会精神,区委于军书记《在区委十二届九次全会上的工作报告》、戴彬彬区长《关于全区经济社会发展工作的报告》等重要文件精神进行了传达。

  传达强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是海淀新时代再出发再创业的起步之年。海淀园全体机关干部要按照海淀区委十二届九次全会提出的深化落实“两新两高”战略,聚焦中关村科学城,以“新动力、新形态”为总抓手,推动高质量发展,打造高品质城市,重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,高举新时代改革开放旗帜,以整装再出发的奋斗姿态开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章。从高能级科技创新的角度学深、弄懂、悟透,深刻认识和把握海淀发展、园区发展的新方位,以高度的政治使命感和责任担当,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对北京重要讲话精神,不断把全面从严治党引向深入;全面总结中关村创新发展经验成就,开启新时代再创业新征程,当好高质量发展标杆、打造高品质典范城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。以强烈的机遇意识和紧迫意识,进一步明确发展阶段、完善发展思路、聚焦任务举措、统一认识行动,担起率先建成具有全球影响力科学城的使命,深化创新合伙人机制,完善区域“创新雨林”生态体系,在关键核心技术自主可控方面彰显新作为,开启园区创新发展的新征程,为探索形成宽广通达的“中关村之路”,高质量创新发展的“海淀之路”做出新贡献,要努力交出高能级科技创新新答卷。

  吴宝华同志代表班子强调,园区全体机关干部要进一步提高自身能力,提升服务水平,做到超前服务、主动服务,切实加强与企业之间良性沟通交流,稳住存量,扩大增量,构建以智能化、信息化、高端化为核心的创新型经济体系,扩大重点领域有效投资,盯紧5G率先领跑,支持大中小企业融通发展,交出高质量经济发展新答卷。各部门之间要互相支持和补台,加强协作和协同。要进一步做实做细机关党建工作,加强高素质干部队伍建设,加强宣传思想文化工作,推动基层党组织全面过硬,持之以恒正风肃纪反腐,以永远在路上的韧劲和执着,夯实从严治党各项基础工作。

  海淀园将按照区委十二届九次全会精神描绘的发展蓝图,“早”字当家,“快”字当头,进一步统一思想,鼓足干劲,勇于担当,以时不我待的精神和勇气,知海淀、爱海淀、奉献在海淀,同心协力,开拓进取,开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章,向新时代再创业再出发进军!