当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

我区深入学习优化营商环境“9+N”政策2.0版

发布时间:2019年03月19日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  日前,记者从区政务中心了解到,海淀区政务服务办积极部署、多措并举,第一时间学习培训优化营商环境“9+N”政策2.0版本,以最快的速度将新政落地并做好宣传解读工作。

  区政务服务办邀请政策牵头部门,利用休息时间,通过视频同步传输技术在两个会场同时对窗口人员、辅助团队、物业保安等300余名工作人员集中进行新政策解读和培训,培训内容涵盖企业开办、纳税服务、跨境贸易、施工许可、市政服务等世界银行营商环境评价指标,并对学习内容进行现场考试,确保培训全覆盖、政策全知晓,人人当好宣传员、服务员,努力做到“百问不倒”。

  同时,区政务服务办采取线上线下相结合、宏观解读与微观咨询详解的形式,帮助企业了解政策、理解政策、用好政策。在区政务服务中心三层开设“优化营商环境政策天天讲”服务专区,相关部门审批人员直面企业群众进行政策咨询并形成长效机制,日均服务群众百余人;印发办事指南、办事操作手册、折页等宣传材料千余份供群众随时索取。在海淀区网上服务大厅和海淀政务微信公众号开设专栏,通过部门动态、媒体解读、政策文件、意见征集等多种形式宣传营商环境新政策;在线客服系统上线运行,为企业群众实时提供业务咨询和政策解答。

  “9+N”政策2.0版本的措施落地旨在进一步优化我区营商环境,提升利企便民服务水平,让更多的企业、群众享受优化营商环境的政策红利。(记者景天)