当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀市政交通基础设施审批“多规合一”提高效能

发布时间:2019年04月29日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  原来企业申报市政交通项目需要单独向多部门申报、反复沟通,如今企业只需一次申报、政府部门主动“集合”,大大降低了申报审批手续的难度,减轻了企业负担。记者从市规划自然资源委海淀分局了解到,海淀区在全市率先搭建区级市政交通项目协作平台,提高建设项目的审批效能。

  市政交通项目协作平台根据市政交通项目的主要特点,将道路、场(厂)站、管线工程等建设项目按照资金来源分为社会投资类项目和政府投资类项目,政府投资项目要求按照并联办理、应减尽减原则,在决策和实施层面结合实际、优化审批流程。

  记者获悉,三虎桥南路(半截塔西路-紫竹小街)、清河镇西路(清河镇南路-东北旺路)、清河镇南路(清河镇西路-安宁庄东路)等三个道路工程项目,冷泉一号街(航材大道-冷泉二号街)、西三旗村路(小营东路-西三旗东路)、建西路(规划西小口村北路-建材城西路)等道路综合管线工程项目等6个项目将通过“多规合一”协作平台,按照相关流程推进项目建设。

  海淀分局将积极推动完善具有海淀特色的市政交通项目“多规合一”协同平台的运行,随时发现问题、解决问题,完善审批流程,提高审批效率,切实优化营商环境,加快海淀区基础设施建设,促进城市品质的提升。(记者 聂蕊)