当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

“亚洲数字艺术展”登陆海淀呈现融合之美

发布时间:2019年05月13日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  记者从海淀区委宣传部获悉,举世瞩目的“亚洲文明对话大会”将于2019年5月15日隆重开幕。“亚洲数字艺术展”作为亚文会框架下的重要活动内容,将于5月16日至6月15日期间在北京市海淀区创业路6号(原联想大厦)举办。此次展览由中国对外文化集团有限公司、海淀区人民政府、中央美术学院共同主办。

  据了解,为期一个月的“亚洲数字艺术展”包括了亚洲数字艺术展、文化+科技展以及亚洲数字艺术大会三部分内容,将呈现多个与文化科技相关的研究项目成果,探索文化、创新与科学相结合的新生景像。特别是,亚洲数字艺术展中,公众可以欣赏到徐冰、金允哲、丹尼·罗金等30位来自中国、韩国、以色列等国家的艺术家所带来的《汉字的性格》《三轴柱而||》《毛球镜》等数字艺术作品。艺术家们透过数字媒介对自身文化传统的反思及回应,呈现了看似不同的数字艺术面貌背后,繁复错根的亚洲在地性及全球化语境下的交融性。同时,展览试图构建一个文化与科技对话的平台,推动面向未来的跨领域文化创新。

  与此同时,文化+科技展则包括了最新的跨学科实验项目,文化遗产的数字化演绎项目。而亚洲数字艺术大会则将邀请亚洲具有影响力的艺术家、科技行业代表人物参与对话,通过对“文化与科技艺术之联”、“人类未来之问”等议题的讨论,倡议构建一个凝结文化共识、促进文化科技创新、引领全球数字文化发展的平台。

  据了解,此次展览将面向公众开放,公众可通过线上预约的方式前往海淀区创业路6号(原联想大厦)进行参观。(记者 王艳洁)