当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀区市场监督管理局推出19条创新创优服务措施

发布时间:2019年07月10日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  日前,海淀区市场监督管理局推出19条创新创优服务措施。此次推出的服务措施包括护航区域经济高质量发展、护航辖区企业创新性成长、护航人民群众放心安全消费、护航新型城市形态塑造等4个方面。在19条措施中,属于争取率先探索实施的创新措施就有15条。

  据了解,本次发布的服务措施,充分发挥了中关村先行先试政策优势,体现了“创新”这一关键词。19条服务措施涵盖了市场准入、商标广告、产品质量、消费维权、食品药品安全、标准计量、特种设备安全等与企业群众息息相关的市场监管业务,也是海淀区升级打造中关村创新发展“生态雨林”的组成部分,旨在提供覆盖市场监管全职能的创新创优服务,形成创新发展“生态雨林”链条中的重要元素和催化剂,滋养呵护海淀企业茁壮成长,为区域经济社会发展提供助力。

  在护航企业经济发展方面,5条措施深度挖掘市场监管服务资源,整合各业务部门专业优势,建立适应海淀创新发展新时代的新机制,服务经济社会发展。海淀市场监管部门将开展“顾问专员能力提升行动”,深化“顾问专员负责制”,拓展“一对一”服务的手段和能力,让企业能够在成长发展的全过程体验到“服务专员”的专属服务。

  在护航辖区企业创新性成长方面,7条服务措施围绕“智慧海淀”建设,探索运用智能化服务手段,精准对接企业需求,服务企业健康茁壮成长。海淀市场监管部门将开展企业质量管理“卓越领航”行动,打造重点行业质量管理示范企业,更好地发挥示范企业的引领带动作用。

  在护航人民群众放心安全消费方面,4条服务措施紧盯安全底线,在消费者权益保护工作方面开展尝试,努力营造安全放心的消费环境。“阳光餐饮”“阳光市场”“阳光超市”“阳光药店”,这一系列“阳光工程”建设,就是要搭建多维度参与的可视化、透明化管理系统,同时积极引入消费者评价模式,打造人民群众放心的消费环境。

  在护航海淀新型城市形态塑造方面,3条服务措施将市场监管工作融入“城市大脑”体系,探索构建重大活动保障的工作新机制,在海淀区城市管理方面发挥更加积极的作用。(记者栗洁)