当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀区“千百十·我在基层”行动进入全面实施阶段

发布时间:2019年07月12日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  7月5日,我区在全区范围内召开视频会议,部署启动了“千百十·我在基层”行动(即“千名党员沉一线”“百名骨干解难题”“十个团组齐攻坚”三项活动),标志着该行动已进入全面实施阶段。

  区委本着锻炼干部、服务群众的导向,结合往年开展的“强基础、解难题、促发展”党建工作组选派工作,决定在全区范围内开展“千百十·我在基层”行动,意在推动党员领导干部全面下沉到基层一线,进一步整合各级资源和力量,切实为基层解决一批治理难题,夯实基层基础。

  根据部署要求,各级党员干部在“千百十·我在基层”行动中,主要当好政策宣讲员、民情联络员、工作指导员、问题处理员、典型培育员“五大员”,要以“千百十·我在基层”行动为契机,树立基层导向,及时转变思想认识,变“下基层”为“在基层”,真正把身子沉下去,踏踏实实了解基层实际问题,做到听民声、顺民意、解民忧,切实为群众解决一批烦心事、操心事和揪心事。各接收单位、各基层党组织要切实为党员干部下沉基层解决问题提供力量和资源支持,做好配合,上下联动,形成合力,确保工作取得实效。

  另外,“千百十·我在基层”行动要落实坚持以人民为中心、坚持问题导向、坚持实践锻炼三项工作原则。形成到基层一线解决问题的导向,办好市民群众身边事,不断增强海淀群众的获得感、幸福感、安全感;坚持民有所呼、我有所应,群众的诉求就是哨声,做到接诉即办与主动治理有机结合,干在实处,深入基层一线接受实践锻炼,特别是让年轻干部在基层环境中磨炼,始终走与人民群众实践相结合的成长道路。(记者 刘芳奇)