当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

今年我区加装适老化电梯工程已完成73个点位

发布时间:2019年08月28日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  记者从区委社会工委区民政局获悉,截至7月底,我区既有多层住宅增设(适老化)电梯工程共开工283个点位,已完成73个点位的安装。

  2019年,我区既有多层住宅增设电梯工程在区委区政府领导下,通过发挥领导小组办公室统筹协调作用,推进已开工电梯工程顺利进行;持续完善信息周报制度与例会制度,协助街镇持续做好政策宣讲、了解诉求、征求意见等相关工作;同时按照要求,完成2019年工程监理、实施主体招标及审计公司的选定工作。经过汇总上报,2019年,我区共有万寿路街道等13个街镇上报意向加装电梯点位207个。此外,加大对2018年已经上账的电梯工程任务推进力度,要求实施主体在确保安全的情况下,按照计划目标完成施工任务;另一方面,对2019年工作任务提出明确要求,建议各街镇以整栋楼为申报主体,便于申报各项手续、统一施工。

  在施工过程中,领导小组办公室走访开工点位,对施工现场进行排查,及时掌握施工中遇到的问题并协商解决。为减轻实施主体的资金压力,最大限度调动实施主体的积极性,领导小组办公室经与区财政局沟通并通过会议审议,对于已完成管线改移的加装电梯点位先拨付管线改移资金;对于电梯安装完成、但由于电力不足无法进行验收的,先拨付70%电梯补贴资金。与此同时,领导小组办公室组织多场既有多层住宅增设电梯工作培训会,邀请人力社保局监察大队针对建筑企业劳动用工管理进行培训,邀请区住建委行管处针对电梯工程施工质量安全等相关内容进行培训。

  作为深受人民群众热情盼望的便民工程、利民工程、民生工程,区委社会工委区民政局将持续推动全区加装电梯工作,继续落实统筹协调主体责任,促进各街镇加装电梯均衡发展,让我区群众尽早、尽快享受到政府的惠民政策。(记者 景天)