当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀创业园81家企业获研发费用资金支持

发布时间:2019年11月01日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,中关村科技园区管理委员会对获得“2019年中关村示范区科技型小微企业研发费用支持”的企业进行了公示。本批次共给予2920家中关村示范区科技型小微企业研发费用支持,其中海淀创业园共有顶象技术、钢铁侠、深思考、墨云科技、钛方科技等81家企业入围,占全北京市获选企业的2.7%,企业数量比园区2018年入围的46家企业增长了近一倍。

  “2019年中关村示范区科技型小微企业研发费用支持”项目是由中关村管委会于2018年首次发布,今年属于第二批次,旨在进一步发挥中关村科技型小微企业在推动科技创新、促进战略性新兴产业发展的重要作用,鼓励中关村科技型小微企业加大研发投入,提升发展质量,加快做优做强。

  海淀创业园企业北京顶象技术有限公司、北京钢铁侠科技有限公司、深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司、北京墨云科技有限公司、北京钛方科技有限责任公司等81家入围该项目。这些公司在入驻海淀创业园之初,大多是从零开始的。以北京钢铁侠科技有限公司为例,该公司是国内第一家专门从事双足大仿人机器人研发及推广的科技公司,曾荣获中国工信部“人工智能领军企业奖”,也是国家高新技术企业。目前,该企业重点研发一种大型双足大仿人机器人“运动脑”已完成三代机器人的研发,实现了ART机器人直立行走、上下台阶等动作,有望替代人力从事一些高危工作。

  经过20多年的建设,海淀创业园已经拥有三大孵化基地,构建了“一个中心、三个平台、六方面服务”的完整的创业生态孵化服务体系,培育了一批又一批的优秀企业和企业家,得到了党和国家领导人、各级政府及社会各界的广泛关注与认可。海淀创业园主任赵新良介绍,未来,我们将继续贯彻“以创业者为中心,为创业者创造价值”的核心宗旨,帮扶更多的优秀创业团队走向成功之路。(记者 聂蕊)