当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

我区首次向社会公开区级重点支出项目绩效评价报告

发布时间:2019年12月18日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  记者从区财政局获悉,区财政局对我区8家主管部门2018年度9个重点支出项目进行了财政评价,目前评价报告已在海淀区政府网站和单位网站公开。这是我区首次向社会公开区级重点支出项目绩效评价报告。

  2018年,区人大常委会选取了22个项目做为重点支出项目。为加强项目绩效管理,区财政局对选定的重点项目开展了绩效目标管理,并且按季度进行绩效跟踪,随时关注项目开展情况、资金支出情况及绩效指标完成情况。2019年区财政局组织对8家主管部门的9个重点支出项目进行了财政评价,2个项目被评为优秀,其余7个项目为良好。

  根据区人大财经委预算审查会议关于重点支出项目绩效评价报告向社会公开的要求,区财政局组织相关项目单位按照财政预决算公开路径公开绩效评价报告,接受社会监督。目前,9个项目的评价报告均已在海淀区政府网站和单位网站公开。

  公开绩效评价报告进一步推进了政府信息公开工作,是落实中共中央、国务院及市委市政府“全面实施预算绩效管理”、提升政府部门对财政支出绩效管理的重要手段,有利于建立和健全全面规范、公开透明的预算管理体系。区财政局将进一步加强绩效评价工作,积极开展政府预算、财政资金支出政策的绩效评价工作,加大对政府投资项目和基金类项目的绩效管理,落实中央及北京市全面实施预算绩效管理要求,推进建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。(记者景天)