当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

我区投入3700万元财政资金支持文体建设

发布时间:2020年01月15日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  日前,区财政局累计投入超过3700万元,用于2019年第十六届海淀文化季活动和全民健身步道建设工作。 

  为贯彻落实习总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,充分展示海淀区70年来以红色基因为底色,以祖国至上为信仰,勠力同心、接力奋斗,不断续写新时代区域创新和跨越式高质量发展的新篇章,海淀区文旅局于10月至12月展开2019年第十六届海淀文化季活动。本届海淀文化季经项目经公开征集、专家评审定级、公示、审议、修改完善后,形成策划方案,以“红色香山奠基共和国壮丽江山国之大典汇聚七十年胜利辉煌”为主题,包括开幕式《这一刻,我就是中国》和“海脉,红色延伸”等8个单元62项活动。此次演出季活动,我区共投入财政资金1554.47万元,用于活动补贴、策划、宣传、评审及过程管理等工作。 

  同时,在体育设施建设上,我区于近日新增9条全民健身步道,并正式投入使用,主要分布在中关村公园、温泉镇航材院社区等6个街道和3个镇。9条健身步道总长19480米,区财政共投入资金2140万元,用于规划、施工建设和服务保障工作。

  据了解,2019年,区财政不断加快推进文旅深度融合,拨付资金健全公共文化服务体系,组织实施文化精品工程,助力全国文化中心建设;坚持文化惠民,开展“三馆一站”免费开放、公益电影放映、新春文化季、全民阅读等活动。在完善全民健身服务体系工作上,扶持体育示范街道和特色乡镇,开展“中关村”杯篮球公开赛、凤凰岭户外运动大会等全民健身活动;助力冬奥会,开展冰雪季系列活动和比赛等。 

  区财政局表示,将按照相关规定,为不断丰富人民群众文化生活,促进文化体育产业全面发展全力做好资金保障。(记者 景天)