当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

我区102家单位公开2020年度部门预算

发布时间:2020年03月25日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  记者从区财政局获悉,截至目前,我区除涉密部门外,102家使用财政资金的预算单位已将本部门2020年预算,在各自单位网站及海淀区政府门户网站上进行公开。 

  我区2020年部门预算公开内容是在2019年已公开信息的基础上,根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》相关要求进一步完善和规范的。区财政局在工作开始前,根据有关要求,统一了各预算单位部门预算公开的时间,原则上不得提前,也不准延后。

  为增强预算公开的条理性、方便公众查阅和监督预算信息,区财政局对部门预算公开的内容进行了分类、分级,做了规范和统一,指导各部门做好预算公开工作。在部门预算公开内容上进行细化,结合北京市政府购买服务部门预算公开事项,稳步推进海淀区政府购买服务项目公开工作,对于2020年加大公开力度,细化公开内容等要求,进一步规范购买主体合理使用政府购买服务方式,在2019年公开事项基础上新增《政府购买服务预算财政拨款情况表》。同时严格落实扶贫资金项目公示制度。按照《财政局关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》有关规定,积极落实“两个一律”公开要求(省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示),将2020年扶贫资金预算安排金额、使用方向和使用单位等情况予以公开。

  2020年,区财政局将进一步加大部门预算公开力度,督促各部门严格执行《预算法》,牢固树立依法公开观念,增强主动公开意识,扎实做好公开工作,不断提高预算公开质量。(记者 景天)