当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

国庆期间海淀共接待游客170.82万人次

发布时间:2020年10月09日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

游客接待量较去年同期增长4.01%

  加长版的“十一黄金周”已经进入尾声,记者从区文旅局获悉,10月1日至8日,全区17个开放等级旅游景区共接待游客170.82万人次,较2019年同期增长4.01%。颐和园、圆明园、玉渊潭公园等景区仍为北京市热门景点,除此之外,文旅结合也成为今年黄金周海淀旅游一大亮点。

  据了解,游客来到景区,除了观赏园林风光体验城市中的绿色生活,丰富的文化活动更为游玩添彩增色。凤凰岭景区组织的非遗游园活舞狮舞龙热闹非凡;颐和园游船系统升级“无接触”扫码购票,大大减少排队等待时间后,游湖观赏皇家园林风光也格外热门;区文化馆组织的线上领取非遗手工素材包,云端上课制作的体验名额也很快就被申请一空。

  国庆首日,区文旅局正式启动第十七届海淀文化季,用连续8天8场精品演出和穿插其间丰富多彩、线上线下的传统文化体验活动,让海淀居民的假日文化生活“满满当当”。其中,精品演出周邀请到中央民族乐团、北京交响乐团等国内顶级院团,为市民朋友奉献了连续不间断的高雅艺术盛宴。而稻香湖非遗科学城、区文化馆(北馆)组织的各类线上线下传统文化体验活动,更增添了百姓的参与感。区文化馆(北馆)带领文艺轻骑兵走进ICPARK园区,用歌舞、戏曲、杂技等丰富的表演形式,点燃了海淀北区夜晚的热情。

  同时,记者了解到,为了确保假日期间海淀文化旅游市场安全有序,区文旅局下发《关于组织开展假日旅游安全大检查的通知》,在假日期间不间断对各旅游主体单位开展检查,对消防、应急、疫情防控等落实情况进行检查监督,并敦促整改提升,确保了假日期间旅游市场的稳定有序。(记者 陈乃禾)