当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

海淀区北部医疗中心建设项目步入土方施工阶段

发布时间:2020年11月09日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  看病就医一直是大家普遍关心的问题,对于按下纵深发展“加速键”的中关村科学城北区不仅经济、科技、文化蓬勃发展,医疗配套也在提速推进。日前,海淀区北部医疗中心建设项目前期手续基本完成,开始步入土方施工阶段,是市、区重点民生工程、民心工程,位于海淀区亮甲店3号地块,建设用地面积75138.251平方米,总建筑面积182998平方米,建成后将由北京大学第三医院和海淀区妇幼保健院入驻开展医疗服务,各自设置400张床位,共享车库、市政配套等公共空间,创新运营和管理模式。

  设置于此的北医三院北部院区将发挥学科优势,带动中关村科学城北区医疗服务水平和服务能力的不断提升,助力海淀区基层医疗卫生服务体系建设,为周边百姓提供优质医疗服务;近期通过三级专科医院评审的海淀区妇幼保健院,将努力打造科室设置齐全、功能完善、能够满足海淀区多层次人群需求的北部院区,大力发展特色妇幼保健工作,全面促进海淀区妇幼保健事业发展。海淀区北部医疗中心建设项目区域优势明显,周边有住宅区、中关村软件园、中国农业大学西校区,建成后能够有效服务周边居民。

  另据了解,海淀区北部目前有4家医院,分别是解放军第984医院、北京老年医院、海淀区精神卫生防治院、北京市海淀区凤凰护理院,分布社区卫生服务机构47个,包括社区卫生服务中心6个,社区卫生服务站41个。今后还将在北部建设苏家坨中心医院和海淀区中医医院及几个社区卫生服务中心,形成综合医院、专科医院和社区卫生服务机构相互补充、相互促进的良好格局。(记者唐炜)