当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

区文化市场综合执法大队获全国先进集体称号

发布时间:2020年12月14日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家广电总局联合下发《关于表彰第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体的决定》(简称《决定》),第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体名单正式向社会公布,海淀区文化市场综合执法大队获得基层文化市场综合执法队伍先进集体称号。

  区文化市场综合执法大队认真贯彻落实上级关于加强“扫黄打非”和文化市场综合执法工作指示精神,在区委宣传部、区文化和旅游局坚强领导下,牢记初心使命,勇于担当进取,严格管控市场,坚持管、防、打并举原则,把“扫黄打非”六大专项行动和扫黑除恶专项斗争贯穿市场执法监管全过程,突出重大活动保障、重点地区防控、重要领域严打,先后开展了党的十九大和国庆70周年等重大活动期间的市场整治13次,3年来,文化市场未发生重大违法违规案件。记者了解到疫情以来,执法大队坚持执法与服务两手抓,积极帮助我区230家文化企业复工复产,执法检查期间发放口罩94000余个,测温枪230余支,并发放消毒剂、一次性手套等防疫物资,促进企业落实疫情防控主体责任,增强复工复产信心。

  据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好基层文化工作,丰富广大基层群众精神文化生活,2019年10月起,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家广电总局开展第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选表彰工作,《决定》指出,希望受到表彰的基层单位不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好榜样示范作用,为丰富基层群众文化生活作出更大贡献。(记者 陈乃禾)