当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

我区全面掀起学习贯彻区委全会精神热潮

发布时间:2020年12月23日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,我区各单位通过多种宣传形式,迅速将区委十二届十四次全会精神传达到每位党员干部,把思想行动统一到全会部署和要求上来,为实现“十四五”规划和二○三五年远景目标奠定基础。

  北下关街道召开学习贯彻区委全会精神专题会,传达贯彻全会精神,并在专题会上研究部署“十四五”工作。在学习全会精神后,街道各部门、居委会等工作人员都有深刻感触。动物园社区书记姚小龙表示,通过学习全会精神了解到,在未来五年,机遇与挑战并存,优势与困难叠加。社区工作要紧紧围绕海淀区委区政府的战略部署,以“十四五”规划和二○三五年远景目标为指引,深挖居民需求,实施“民有所呼,我有所应”策略,提升基层服务效能,打造“宜居社区”建设标杆。

  八里庄街道传达贯彻区委全会精神,掀起学习热潮。在专题会上,八里庄街道传达了区委全会主要内容。大家一致认为,区委全会系统描绘了海淀区“十四五”发展蓝图,街道将围绕民生工作,以接诉即办为抓手,进一步推进宜居宜业地区建设工作。街道在组织机关干部集中传达学习区委全会精神后,研究部署了2021年工作。

  曙光街道召开传达学习区委全会精神会议,街道处级以上干部、调研员、各部门及社区负责人参加会议。街道负责人表示,全会深入分析了“十四五”时期面临的重大机遇,深刻剖析了新发展新阶段新特征和必须直面的重大挑战,街道要贯彻落实会议要求,把会议精神传达到地区各级党组织和每一名党员干部,街道上下要胸怀两个大局,自觉站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,为建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区贡献力量。今后,街道全体人员将继续深入学习区委全会精神,切实把地区广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,用实际行动践行全会精神。

  田村路街道召开专题会,传达学习区委全会精神。会议要求,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和市委十二届十五次全会精神、区委十二届十四次全会精神作为重要政治任务抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、市委、区委的决策部署要求上来。结合街道工作实际,总结好2020年工作,进一步谋划好2021年工作思路和重点任务,做好具体安排,形成具体举措。通过多种形式将全会精神传达到每位党员干部,抓好学习培训,掀起学习贯彻热潮,确保各项任务落到实处。

  紫竹院街道组织学习区委全会精神,街道负责人主持会议并领学,领导班子成员及各科室负责人参加学习。街道负责人详细解读了把握“一个原则”、贯穿“两条主线”、做到“四个对接”的深刻内涵。随后,带领大家回顾了五年以来,海淀全面进入区域创新和跨越式高质量发展新阶段的显著成就,并强调了“十四五”时期海淀开启现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区建设的工作目标,同时介绍了“十四五”时期海淀经济社会发展的重点任务和务实举措。2021年,紫竹院街道将在接诉即办、补足民生短板、关爱帮扶、服务地区经济、保障安全稳定、干部队伍建设等方面重点发力,以奋发有为地姿态投入到工作当中去。

  东升镇传达学习区委全会精神。会议强调,各级党组织、各基层单位要立即行动,采取领导班子带头学、全体党员集中学等方式,广泛宣传区委全会精神,凝聚共识、增强信心、明确目标,把思想和行动迅速统一到区委决策部署上来;要结合全镇“十四五”规划编制,立足高质量高标准建设中关村科学城新中心城区,对标对表,以更宽视野和格局,系统谋划全镇工作。部署2021年全年各项任务,为“十四五”谋篇开局。

  西北旺镇理论学习中心组集中学习区委全会精神。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、市委十二届十五次全会精神和区委十二届十四次全会精神作为全镇当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。全镇要坚持以“十四五”时期海淀经济社会发展指导思想,扎实深入推进各项工作落实;要统筹抓好岁末年初各项工作,确保“十三五”圆满收官,高标准谋划好明年各项工作良好开局;要切实抓好本镇在“十四五”时期的各项重点任务,主动对标中央、市区委的决策部署要求,坚决做到区委提出的“六个坚持”“七个突出”和“六个努力”,进一步深化落实海淀区“两新两高”战略,发挥西北旺镇作为中关村科学城北区新引擎的作用。

  海淀镇召开会议,迅速传达学习区委全会精神。会议要求,要紧紧把握《建议》提出的“三山五园”地区的发展基调,继续坚定不移推进“两新两高”战略深化落实,聚焦“三山五园”地区整体保护规划和整治提升,继续做好棚户区改造项目、搬迁腾退、安置房建设等工作,推动城市化建设水平,切实推进集体经济转型升级、提质增效。同时,不断提升城市治理效能和辖区环境品质,推动美丽乡村全面融入中关村科学城建设。持续保障和改善民生,积极做好接诉即办、就业、困难救助、社区治理等工作,尽心尽力解决居民诉求。

  区委农工委、区农业农村局召开会议,学习传达区委全会精神。会议强调,要把学习宣传贯彻区委全会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,围绕“十四五”规划目标和思路,聚焦“两新两高”战略,聚焦中关村科学城建设,做好“三农”重点工作。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,按照市委十二届十五次全会和区委十二届十四次全会决策部署要求,大尺度解放思想、大格局治理创新、大力度攻坚克难,各单位要把“三农”工作放在全区大背景下统筹综合谋划,并紧紧围绕中关村科学城南区、北区建设,进行科学规划,为首都率先基本实现社会主义现代化、率先基本实现农业农村现代化、率先实现乡村全面振兴贡献力量。(记者栗洁景天王艳洁聂蕊高玉超李洪亚)