当前位置:首页>海淀要闻>新闻聚焦

我区发放首张《事业单位法人证书》电子证照

发布时间:2021年02月07日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,海淀区委编办为北京市海淀区信息中心发放了全区首张《事业单位法人证书》电子证照。在北京国际科技创新中心核心区发放首张《事业单位法人证书》电子证照,标志着海淀区事业单位登记“互联网+政务服务”迈上了新台阶。

  目前,北京市是全国第一个事业单位电子证照试点省份。区委编办以此为契机,大力加强本区的《事业单位法人证书》电子证照宣传工作,及时将推行《事业单位法人证书》电子证照工作的相关要求,刊登在“北京市海淀区人民政府”官网上,鼓励并支持各级各类事业单位主动下载手机软件“京事登APP”,申领电子证照。通过“京事登APP”,事业单位可进行身份认证,办理事业单位设立、变更、注销和提交年度报告等各项登记业务。

  据了解,《事业单位法人证书》电子证照,是载有事业单位法人登记信息的法律电子证件,与现行纸质法人证书并行使用,具有同等法律效力。在当前疫情防控形势下,推出《事业单位法人证书》电子证照,让“不见面”审批和“全程网办”的事业单位登记工作由“网上办”延伸到“掌上办”,由“固定”电脑拓展到“移动”终端。区委编办表示,此举既方便了单位办事,也确保了疫情防控期间事业单位登记管理工作“不打折扣”、政务服务“不降水准”。(记者孙卉)